体育大会集会・結団式・壮行会(7月5日)

体育大会集会・結団式・壮行会を行いました。高温であったため、集会はリモートでの開催となりました。係活動と種目について説明を行い、体育大会に向けての気持ちを全員で高めました。その後、赤団はトレーニングルーム、白団はラウンジに分かれて結団式を行い、声出しや応援歌練習をしました。吉中生の体育大会を通したこれからの成長が今から楽しみです。

続いて、富山県中学校選手権大会、富山県民体育大会に出場する運動部、富山県吹奏楽コンクールに出場する吹奏楽部の壮行会を行いました。運動部では、陸上競技部、柔道部、女子卓球部、ソフトボール部、バレーボールクラブ、特設水泳部が出場します。自分たちの力を100%発揮してほしいものです。吉江中学校一体となって応援します。

がんばれ!吉中生